ЧИЛИ КОН КАРНЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: мексиканская кухня
  Добавлено: 20 ноября 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 2 часа
  
  В 1 порции: 330 ккал, 12 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
750 г говядины, порезанной на очень маленькие кусочки или говяжьего фарша 
3 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных 
2 ч л порошка чили 
1 ст л простой муки 
300 мл некрепкого бульона из говядины или воды 
2 банки х400 г консервированных помидоров, порезанных 
3 ст л томатного пюре 
1 ст л какао 
1 красный перец, очищенный от семечек и порезанный на полоски
400 г консервированной красной фасоли, промыть 
1 лайм, только сок 
горсть свежего кориандра 
   Остренькое блюдо с качественным фаршем и традиционным мексиканским добавлением какао.  
1. Положить мясо в кухонный комбайн и порубить в крупный фарш. 
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в керамическую кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и 1 пореанный чили (сохранить другой для украшения) и обжарить, пока лук не начнет поджариваться.
3. Добавить луковую смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени. 
4. Добавить какао и перец, готовить еще 30 мин. Добавить фасоль и сок лайма на последние 15 мин. Чтобы подавать, посыпать кориандром и чили, если хотите. 
 На заметку 
Для придания блюду острого вкуса чили можно добавить несколько капель соуса Табаско. 
 Смотрите также 
 Чили кон карне 
 Чили кон карне по-быстрому 
 Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажанами 
© taste.ru