m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ОВОЩАМИ ВВЕРХ ДНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час
В 1 порции: 419 ккал, 31 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 ст л растительного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных мелко
2 цуккини, мелко порезанных
2 красных перца, очищенных от семян и мелко порезанных
250 г сушеных помидоров, порезанных пополам
соль и черный молотый перец
100 г теста фило
25 г сливочного масла
3 яйца, взбить
3 ст л молока
200 г сыра фета, порезанного кубиками
10 г свежего базилика, только листья
3 ст л кедровых орешков
1 ст л тертого сыра пармезан



Порезанные помидоры и средиземноморские овощи в хрустящем тесте фило - прекрасный праздничный рецепт. Пирог очень вкусен и в холодном и в горячем виде.

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Нагреть 2 ст л масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавить цуккини и перцы, готовить 10 мин, затем добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин. Приправить и отставить.

3. Смазать маслом форму для пудинга вместимостью 1 л. Проложить ее тестом фило, смазать растительным маслом, затем положить ее еще одним слоем теста. Сделать так, чтобы тесто свисало наружу, чтобы пирог можно было закрыть, когда начинка готова. Выложить внутрь половину овощной начинки.

4. Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешать яйца с молоком и приправить. Добавтиь в кастрюлю и готовить 2-3 мин, помешивая. Переложить половину яйца в форму; добавить половину феты и базилика; посыпать 1 ст л кедровых орешков. Затем положить оставшиеся овощи, фету, базилик и еще одну ложку орешков.

5. Накрыть начинку свисающим тестом. Запекать 30 мин, затем аккуратно перевернуть на противень. Посыпать оставшимися орешками и сыром. Запекать еще 5 мин. Достать из духовки и дать немного остыть перед тем, как подавать.



© taste.ru