m.taste.ru
мобильная кулинария


ОТВАРНОЕ МЯСО ПО-ПЬЕМОНТСКИ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
700 г телятины одним куском, надрезанным вдоль пополам, но не до конца
4 листика шалфея
1 веточка розмарина
нежные стебли сердцевинки сельдерея
пучок петрушки
пучок тимьяна
3 маленьких луковки
4 морковки
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная луковица
100 г варёной колбасы
1 яйцо
2 ст.л. пармезана
1 ст.л. панировочных сухарей
1 курица
4 картофелины
палочка корицы
крупная соль



Отбить разложенное мясо между двумя листами пекарской бумаги до тонкости.
Измельчить в комбайне шалфей, розмарин, тимьян, листики сельдерея, петрушку и лук. Добавить 2 мелко нарезанных моркови, колбасу, панировочные сухари, яйцо и пармезан. Довести до получения однородной массы, выложить на отбитое мясо и закатать ввиде колбасы. Связать кухонным шпагатом.

Налить воды в большую кастрюлю, положить оставшиеся овощи (кроме картошки) и корицу, довести до кипения и положить рулет и курицу. Варить на медленном огне 1ч 30 минут, затем добавить очищенный картофель и варить ещё 1 час.

Готовый рулет нарезать не слишком тонкими ломтиками, курицу разрезать на 8 частей, картофель – на крупные кубики. Подавать с зелёным соусом.


© taste.ru