m.taste.ru
мобильная кулинария


ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 французских булки или 1 багет
1-2 зубчика чеснока, порезанных пополам
1 маленький кочан брокколи, разделенный на соцветия
1 маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
200 г молодых стручков зеленого горошка (манжу) или зеленой фасоли, подрезанной
115 г молодой моркови, подрезанной или 2 большие моркови, порезанные на длинные брусочки
250 мл сухого белого вина
115 г сыра грювьер, тертого
250 г сыра сыра эмменталь, тертого
1 ст л крахмала
2 ст л кирш
тертый мускатный орех
соль и черный перец

Для заправки:
2 ст л оливкового масла (extra virgin)
цедра и сок 2 лимонов
25 г порезанной петрушки
25 г порезанной свежей мяты
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный



Это классическое фондю, ароматное фондю традиционно подают с кубиками хлеба, но мы предлагаем вам свежие овощи с травами и чесночные крутоны.

1. Порезать батон или багет на кусочки толщиной 1 см по диагонали. Затем подсушить их в тостере или под грилем с двух сторон. Натереть одну сторону каждого тоста срезанной стороной чеснока, если хотите, и положить на блюдо.

2. Бланшировать все овощи в течение 2х минут в кипящей подсоленной воде, затем положить в большую миску. Пока они еще горячие, добавить все ингредиенты для заправки, приправить и перемешать.

3. Натереть горшочек для фондю чесноком изнутри. Влить вино и медленно нагреть на плите. Постепенно добавить тертые сыры, помешивая, пока не растает. Смешать крахмал и кирш и добавить, перемешивать пока фондю не загустеет.

4. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Когда фондю горячее и однородное, но не кипящее, переставить горшочек на горелку на стол.

5. Каждый гость окунает овощи и поджаренный хлеб в фондю.


© taste.ru