m.taste.ru
мобильная кулинария


ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ С КАЛЬВАДОС
(вторые блюда)

Добавлено: 5 января 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции (не включая хлеб и яблоко): 461 ккал, 31 г жира, 19 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ч л крахмала
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
200 г сыра эмменталь, тертого
200 г сыра грювьер, тертого
200 мл сухого белого вина
кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю



1. Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном. Это добавить приятный вкус сыру.

2. Смешать крахмал с кальвадосом в однородную пасту и влить в кастрюлю.

3. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет.

4. Поставить кастрюлю на горелку и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.



© taste.ru