МИНДАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января  2004
  Ингредиенты:
  На 10 порций:
1.8 кг картофеля 
125 г маргарина
4 желтка 
соль, перец и мускатный орех 
2 яйца 
150 г миндаля, мелко порезанного  
приправленная мука 
  1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре. 
2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать. 
3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дня кастрюли. 
4. Разделить картофельную смесь на порции весом примерно 25 гр. Обвалять их в муке, яйце, а затем в мелко порезанном миндале. Сформировать котлетки и положить сверху кусочек  миндаля. 
5. Обжарить на сковороде, затем обсушить и подавать на блюде с жаренной петрушкой. 
© taste.ru