m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2004

Ингредиенты:
На 10 порций:
1.8 кг картофеля
125 г маргарина
4 желтка
соль, перец и мускатный орех
2 яйца
150 г миндаля, мелко порезанного
приправленная мука



1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре.

2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.

3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дня кастрюли.

4. Разделить картофельную смесь на порции весом примерно 25 гр. Обвалять их в муке, яйце, а затем в мелко порезанном миндале. Сформировать котлетки и положить сверху кусочек миндаля.

5. Обжарить на сковороде, затем обсушить и подавать на блюде с жаренной петрушкой.



© taste.ru