РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января  2004
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 55 мин
  
  В 1 порции: 540 ккал, 20 г жира, 7 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л семян мака 
2 ч л семян горчицы 
250 г коричневого риса (см ниже)
1 (400 г) банка порезанных консервированных помидоров 
1 ст л томатного пюре 
1 л овощного бульона 
175 г замороженного горошка 
1 (410 г) банка консервированной смеси фасоли, промыть 
4 помидора, порезанных 
175 г сыра моццарелла, порезанного кубиками 
   Kоричневый рис более твердый, чем другие сорта, что придает этой запеканке особенность.   
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить мак и горчицу и готовить еще 1 мин - когда семена начнут потрескивать, они готовы. 
2. Добавить рис, помидоры, томатную пасту и бульон и довести до кипения; варить 30-40 мин. 
3. Добавить горошек и фасоль и готовить еще 5 минут. К этому времени рис должен быть нежным и почти вся жидкость должна испариться. Приправитьте по вкусу. 
4. Разогреть гриль. Переложить смесь на большое блюдо и разровнять сверху. Разложить сверху слоями помидоры и сыр. Запечь под грилем до золотистого цвета. 
>  Энциклопедия риса 
© taste.ru