m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 17 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 кг. неразваривающегося картофеля,
50 гр. масла (можно заменить сливочным маргарином),
250 гр. шампиньонов (можно и без них),
соль, молотый черный перец,
200 гр. сливок (сметаны или майонеза),
8 небольших куриных окороков,
1 пучок петрушки.



Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Смазать форму сливочным маслом. выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить на картофель. Посолить, поперчить, залить сливками (майонезом или сметаной). нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка вымыть, обсушить, положить в форму поверх картофеля и шампиньонов. Посолить, поперчить, смазать сверху оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50-60 минут. Перед подачей на стол посыпать окорочка. Можно подать острый кетчуп или соевый соус.



© taste.ru