m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 4 порции: 1 кг, картофеля, пропустить через мясорубку 2 луковицы, мелко порезать, слегка поджарить 1.2 качана капусты, тонко нашинковать 2 сырых яйца 2 ст. ложки муки 2 ст. л. подсолнечного масла соль, перец, мускатный орех



Разогреть духовку до 190 град. Форму смазать маслом. Перемешать картофель с луком, яйцами и мукой, посолить, поперчить. Половину выложить в форму для выпечки. Сверху выложить капусту (предварительно опустить в кипяток на 3-4 минуты, слить воду, добавить мускатный орех), сверху закрыть оставшимся картофелем. Сбрызнуть маслом. Запекать 40 минут.

Подавать на стол полив сметаной, кетчупом или майонезом. Холодная запеканка тоже вкусная.


© taste.ru