m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАЛЬОЛИНИ С ГРЕБЕШКАМИ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
100 г тальолини (свежей яичной пасты как тоненькие спагетти)
4 больших гребешка (можно замороженных)
1 ст.л. муки
50 мл белого вина
100 мл сливок
1/2 лимона
20 г тёртого пармезана
несколько листиков эстрагона
20 г сливочного масла
соль, мускатный орех
соус Вурчестер



Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить.

Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона, посолить. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленную часть гребешков и поварить ещё 3 минуты.

Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом.

Отварить тальолини в подсолёной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль.



© taste.ru