ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 февраля  2004
  Источник: Safeway
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 970 ккал, 64 г жира
  Ингредиенты:
  500 г филе лосося без костей 
1 ст л смешанных дробленых горошков перца 
1 ст л морской соли
4 веточки укропа, порванного на кусочки 
200 г мягкого сыра, например "Филадельфия"
цедра 1 лайма 
2 ст л порезанного шнитт-лука
300 г копченого лосося, тонко порезанного 
8  листов теста фило 
125 г сливочного масла, растопленного 
   Лосось "по-веллингтонски" - вкусное, эффектное блюдо для гостей и для семьи. Лосось намного полезнее, чем мясо, так как в нем меньше насыщенного жира.  
 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обвалять филе лосося в перце, соли и укропе, прижать, чтобы все плотно держалось.
 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обвалять филе лосося в перце, соли и укропе, прижать, чтобы все плотно держалось. 
 2. Положить сыр, сок лайма и лук в миску и взбивать до однородности. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
 2. Положить сыр, сок лайма и лук в миску и взбивать до однородности. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. 
 3. Положить два куска копченого лосося на доску, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху положить филе лосося и намазать сырной смесью. Завернуть лосось в копченый лосось, как конвертик.
 3. Положить два куска копченого лосося на доску, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху положить филе лосося и намазать сырной смесью. Завернуть лосось в копченый лосось, как конвертик. 
 4. Положить друг на друга 2 листа теста, смазать сливочным маслом, завернуть в них лосось и запечатать края. Еще смазать маслом. Запекать 20-25 мин, затем подавать с салатом и дольками лимона.
 4. Положить друг на друга 2 листа теста, смазать сливочным маслом, завернуть в них лосось и запечатать края. Еще смазать маслом. Запекать 20-25 мин, затем подавать с салатом и дольками лимона. 
© taste.ru