m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРБУША ТУШЕНАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 17 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:



Тушку (~ 1 кг) горбуши нарезаем на крупные куски (получается 3-5 кусков). Естественно, рыбка должна быть очищена как обычно.

Hа дно неглубокой кастрюльки (высота ~ 10-15 см) выкладываем 3-4 крупных лавровых листа. Куски рыбы солим, добавляем перца по вкусу (я использую черный молотый). Торцы кусочков смазываем горчицей (горчица нужна какая-нибудь американская - та, которая не острая и немного кисловатая).

Кусочки вертикально (торцами) выкладываем на лаврушку.

Между кусочками закладываем 5-6 порезанных надвое картофелин.

Заливаем воды (высота ~2 см). Закрываем крышкой и на медленный огонь. Готовится ~20-30 минут.

P.S. Можно попробовать добавить лимонного сока, яблочного уксуса. Hу и зелень.




© taste.ru