m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕФТЕЛИ ПО-ЭЛИСТИНСКИ
(вторые блюда)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 24 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 5 порций:
140 г сердца
150 г мяса
140 г печени
40 г гречневой крупы
50 г молока
2 луковицы
40 г муки
1,5 яйца
35 г жира
380 г соуса
На 380 г соуса:
180 г сметаны
30 г сливочного масла
15 г муки
180 г бульона
соль, перец



Сырые сердце, мясо, печень нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют сваренную до полуготовности гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо. Фарш хорошо пермешивают и формируют шарики. Потом их смачивают в яйце, панируют в муке, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе или томатном с луком.

Для приготовления соуса муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в закипевшую сметану, добавляют бульон, заправляют солью, перцем, варят 5 минут и процеживают.


© taste.ru