ДОТУР
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: калмыцкая кухня
  Добавлено: 24 февраля  2004
  Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
  Ингредиенты:
  2 кг кишок 
3 кг легких, печени, почек, рубца 
1 кг крови 
0,5 кг сала внутреннего 
1 кг лука 
0,5 л молока 
специи 
  Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности. 
Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутернним жиром, соль, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа. 
Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут. 
При подаче дотур укладывают на тарелке горкой. 
© taste.ru