ЯЙЦО С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 5 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 286 ккал, 14 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
225 г филе копченой скумбрии 
6 яиц
4 ст л молока 
2 ст л жирных сливок 
1 ч л свежего порезанного укропа 
1/2 французского батона 
   Легкий, быстрый и питательный ужин или перекус.  
1. Положить пикшу в сковороду, залить 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 минуы, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки. Снять кожу, разломать мякоть. 
2. Взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью и перцем. Перелить в маленькую кастрюлю, готовить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут, пока яйца не будут кремовым ии почти готовыми.
3. Перемешать пикшу с половиной укропа. Порезать батон на 8 кусков, слегка подсушить в тостере. Положить сверху яйцо и рыбу. Посыпать оставшимся укропом и подавать. 
 На заметку  
Вместо пикши и укропа можно использовать, например, кусочки готовой сосиски и петрушку. 
© taste.ru