СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ВЕСЕННЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 25 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 202 ккал, 7 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
3 ст л сладкого соуса чили
3 ст л соевого соуса 
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
350 г филе свинины 
1 ст л растительного масла
1 кусок (5 см) свежего корня имбиря, очищенного и порезанного на полоски 
1/2 - 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 пера зеленого лука, порезанных по диагонали 
250 г весенних зеленых листьев 
2 моркови, очищенные и порезанные ленточками (см ниже) 
яичная лапша 
  1. Смешать соус чили, соевый соус и чеснок. Добавить свинину, мариновать 30 мин. 
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Достать свинину из формы, сохранив маринад. Положить свинину в в форму для запеканию, запекать 20-25 мин до готовности. Порезать. 
3. Нагреть масло в сковороде. Добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривать, помешивая, 1 мин. Добавить зелень, обжаривать 1 мин. Добавить свинину, маринад и 1 ст л воды. тушить 1 мин. Добавить морковь, готовить 1 мин. Подавать с лапшой. 
 На заметку 
Чтобы сделать ленточки из моркови, просто пройдитесь по всей длине моркови овощисткой. 
© taste.ru