m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ВЕСЕННЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 30 мин
В 1 порции: 202 ккал, 7 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л сладкого соуса чили
3 ст л соевого соуса
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
350 г филе свинины
1 ст л растительного масла
1 кусок (5 см) свежего корня имбиря, очищенного и порезанного на полоски
1/2 - 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 пера зеленого лука, порезанных по диагонали
250 г весенних зеленых листьев
2 моркови, очищенные и порезанные ленточками (см ниже)
яичная лапша



1. Смешать соус чили, соевый соус и чеснок. Добавить свинину, мариновать 30 мин.

2. Разогреть духовку до 220 гр С. Достать свинину из формы, сохранив маринад. Положить свинину в в форму для запеканию, запекать 20-25 мин до готовности. Порезать.

3. Нагреть масло в сковороде. Добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривать, помешивая, 1 мин. Добавить зелень, обжаривать 1 мин. Добавить свинину, маринад и 1 ст л воды. тушить 1 мин. Добавить морковь, готовить 1 мин. Подавать с лапшой.

На заметку

Чтобы сделать ленточки из моркови, просто пройдитесь по всей длине моркови овощисткой.



© taste.ru