m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
На 6 порций:
5 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
шепотка шафрана
4 зубчика чеснока, 2 - раздавленные, 2 - порезанные
12 листьев лаванды или розмарина, порезанные плюс цветы для украшения
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л молотой зиры
2 ч л кедровых орешков, поджаренных
10 фиников, очищенных от косточек и порезанных
баранья нога весом 1.5 кг, из которой вырезана кость



Ароматные листья розмарина или лаванды, финики и специи в начинке придадут мясу экзотический вкус.

1. Чтобы сделать начинку, нагреть масло в сковороде, добавить лук, шафран и дробленый чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить порезанную лаванду и розмарин, корицу, зиру, кедровые орешки, финики, соль и перец; перемешать. Снять с огня и охладить. Если время позволяет, приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы начинка настоялась.

2. Наполнить начинкой отверстие для косточки в бараньей ноге, Закрепить шампурами или зашить. Если мясо стояло в холодильнике, довести до комнатной температуры.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить баранину на решетку, поставленную на форму для запекания и добавить 250 мл воды. Острием ножа сделать маленькие надрезы в коже, затолкать в них чеснок, затем приправить. Готовить в духовке 20 мин, затем снизить температуру до 180 гр С и отвести еще по 15 мин на каждые 500 г баранины.

4. Полить несколькими ложками воды, если мясо высохнет, За 5 мин до готовности воткнуть цветы в надрезы. Достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин перед тем, как нарезать.


© taste.ru