m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ ПРОНТО С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 552 ккал, 26 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г сушеной лапши тальятелле
250 г сыра маскапоне
25 г свежей петрушки, мелко порезанна
тертая цедра и сок 1 лимона
180 гр консервированного розового лосося, слить и разрыхлить вилкой
соль и черный перец

Подавать:
100 г зеленого гороха, отваренного
4 куска лимона



Быстрое, удобное блюдо из доступных ингредиентов.

1. Отварить лапшу в кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке; слить.

2. Тем временем переложить маскапоне в другую кастрюлю. Добавить лимонную цедру, немного сок и большую часть петрушки, затем подогреть на медленном огне. Добавить отваренную лапшу и перемешать.

3. Аккуратно добавить розовый лосось, накрыть крышкой и подогреть 1-2 минуты. Приправить по вкусу, добавляя больше лимонного сока по надобности, затем добавив вареный горошек.

4. Подавать в тарелках, украсив петрушкой и кусочками лимона.

Попробуйте

С консервированным лососем можно сделать также:
  • Начинку для бутерброда или запеченного картофеля: слить банку лосося и перемешать с майонезом, приправить по вкусу.
  • Быстрые рыбные котлеты: слить банку лосося, перемешать с картофельным пюре, порезанной петрушкой и приправить. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с хрустящим зеленым салатом.



    © taste.ru