m.taste.ru
мобильная кулинария


ДАВЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 300 ккал, 15 г жира, 2 г насыщенного жира, сахара нет

Ингредиенты:
На 2 порции:
450 г молодого картофеля, порезанного пополам
200 г помидоров черри
2 ст л оливкового масла
около 20 листиков базилика, порванных



Вкусный гарнир к стейку, курице или рыбе.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15 мин до мягкости.

2. Тем временем положить помидоры в форму для духовки, побрызгать 1 ст л масла и запечь в течение 10-12 мин, пока кожура не лопнет.

3. Слить картофель, добавить оставшееся масло и слегка подавить. Добавить помидоры и базилик. Приправить и перемешать, чтобы все перемешалось. Подавать сразу же.



© taste.ru