m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ ПО-РУССКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин (+4 часа в маринаде)
В 1 порции: 470 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, сахар - 13 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г морской соли
50 г темного коричневого сахара
молотый черный перец
4 филе лосося с кожей
100 мл водки



Подавайте его с подсушенными багелами со сметаной или с капустным салатом (колеслоу). Если вместо водки использовать ром, получится ямайская версия.

1. Смешать соль, сахар и перец и распределить по филе. Положить рыбу в миску, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, поворачивая.

2. Достать лосось из маринада и готовить на закрытом огне 25-30 мин, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.



© taste.ru