m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
3 картофелины
2 больших шампиньона
100 г замороженного шпината
1/2 луковицы зубчик чеснока
2 ст.л. сливок
1 яйцо

Приправы:
красная паприка (порошок)
базилик (сухой)
мускатный орех (молотый)
соевый соус



Можно подавать отдельно или как гарнир к мясным/рыбным блюдам.

1. Отварить картофель в овощном бульоне до мягкости. Слить воду и сделать густое пюре.
2. Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы жарить ок. 10 минут. Добавить замороженный шпинат и жарить, пока он не разморозится. Можно использовать свежий шпинат, очень мелко его порубив. Добавить приправы.
3. Соединить картофельное пюре с луком, чесноком, грибами и шпинатом. Добавить яйцо и сливки, хорошенько перемешать.
4. Сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
5. Подавать горячими с соевым соусом.


© taste.ru