 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КУС-КУС С МЯСОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 25 мая 2004
  Источник: Ju
  Время приготовления: 2 ч
  
  Ингредиенты:
  на 6 порций: 
600 гр крупы кус-кус,  150 гр.  сливочного масла, 100 гр. оливкового масла,  1 кг.  говядины не постной предпочтительно,  крупная луковица,  нут,  2 моркови средних,  2 белых корня,  2 паттесона,  все овощи порезанны по ширине на 2 части по длине на 4,  3 ст. л кинзы, 3 ст. л.  петрушки, 1-1/2 ч. л.  белого перца с мускатным орехом, 1/2 ч. л.  иранская зира,  1 ч/л базилика, 1/2 ч. л.  черного острого перца.  
  1. Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.  
2.  Мясо нарезать на небольшие кусочки,  обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут,  предварительно добавив соль,  порезанный тонкими кольцами лук,  острый перец.  
3. Добавляется вода 1, 5 литра и тушится 1 час.  
4. Добавляем остальные специи 
5. Добавляем нут, на верх кастрюли ставится пароварка,  выстилается марлей,  и туда засыпается сбрызнутый водой кус-кус, закрывается крышкой.  
6.  Два раза,  с перерывом в 15 минут,  кус-кус высыпается из пароварки на плоское блюдо и разминается с маслом,  потом засыпается обратно.  
7. За 10-15 минут до окночания,  засыпаем овощи и зелень в кастрюлю,  и продолжаем готовить кус-кус (общее время 40 минут).  
8.  На большое блюдо выкладывается кус-кус, слегка политый бульоном,  на него посередине мясо,  по бокам овощи.  
© taste.ru