m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ ПО-СЕВЕРО-АФРИКАНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 735 ккал, 32 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г тонкой лапши, спагетти или лингвини
6 ст л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л плосколистной петрушки
100 г целых зерен миндаля, бланшированных и поджаренных
кайенский перец по вкусу
пармезан



В наше время макароны в изобилии используются в странах Магреба, как и в других странах мира, к ним относятся как к быстрой полезной пище.

1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде, слить, сохранив 100 мл воды, в которой она варилась. Положить макароны на блюдо, приправить солью и черным перцем и 1 ст л оливкового масла.

2. В маленьком блендере взбить чеснок, петрушку и миндаль в пюре. Не выключая мотора влить оставшееся масло и сохраненную воду. Приправить солью и перцем.

3. Подавать: полить заправкой макароны и посыпать пармезаном.



© taste.ru