ТСУКУНЕ СО СВИНИНОЙ И КРАБАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: японская кухня
  Добавлено: 2 июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 226 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
300 г фарша из свинины
300 г консервированного крабового мяса, слить
1 луковица-шалот, мелко порезанная
100 мл соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
2 ч л имбиря, тертого 
2 зубчика чеснока, раздавленного 
1 ч л молотого кориандра
1 ч л красного чили, мелко порезанного 
1 ч л белого мисо
100 мл мирин 
4 ст л лососевой икры (по желанию) 
  1. Замочить 6 деревянных шампуров в воде на 30 минут. Смешать свинину, краб, шалот, 2 ч л соевого соуса, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, чили и мисо. Разделить смесь на 24 чарика и надеть по 3 шарика на шампуры. 
2. Смешать оставшийся соевый соус с мирин. Нагреть сковороду с толстым дном или барбекю и обжарить шашлыки до коричневого цвета. Поливать соусом с мирин каждые несколько минут, чтобы получился соус, похожий на карамель. 
Подавать горячим с ложкой икры. 
© taste.ru