РИЗОТТО С АБСЕНТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 17 июня 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 572 ккал, 23 г жира, 14 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
150 г риса для ризотто 
100 мл белого вина
700 мл горячего куриного бульона, свежего или из кубиков 
50 г маскапоне 
1 ч л пармезана
1 ч л порезанного шнитт-лука
1 ч л кервеля, порезанного 
3 ст л абсента La Fee 
  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать 3 минуты, но не до коричневого цвета. Добавить рис и перемешать. Добавить белое вино и готовить, пока оно не впитается. 
2. Добавить постепенно, порциями, горячий бульон, давая каждой порции впитаться до того, как добавляется новая. Помешивайте рис, пока он готовится, пока весь бульон не использован. Сохраните 3 ложки бульона для завершения ризотто. 
3. Добавить маскапоне, пармезан, травы и сохраненный бульон и перемешать. Полить сверху абсентом и подавать. 
© taste.ru