m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции: 499 ккал, 38 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
оливковое масло
1 луковица, мелко порезанная
4 ст л кедровых орешков
1 ч л копченой паприки
125 г риса басмати, отваренного
4 ст л укропа, порезанного
75-100 г соленого сыра фета или брынза, порезанного кубиками
2 красных, оранжевых или желтых перца, порезанных пополам



Фаршированные перцы - прекрасное летнее блюдо для вегетарианцев. Выбирайте перцы любимого цвета.

1. Нагреть духовку до 180 гр С. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орешки и обжарить слегка. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить рис и укроп, приправить, перемешать с сыром.

2. Положить перцы срезом вверх в форму, разделить между ними смесь и побрызгать маслом. Накрыть фольгой и запекать 40 минут до мягкости, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.



© taste.ru