m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции: 100 ккал, 5 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 15 шт:
2 крупных цуккини, срезать концы
110 г простой непросеянной муки
110 г простой муки
1/2 упаковки сухих дрожжей (упаковка 7 г)
1/2 ч л сахара
2 яйца
350 мл теплого молока
15 г сливочного масла, растопленного



Прекрасный летний ужин.

1. Натереть цуккини на терке и выдавить лишнюю влагу. Отставить.

2. Просеять обе муки, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и все, что осталось в сите после просеивания муки. Разделить желток и белок 1 яйца, сохранить белок, а желток взбить с другим яйцом.

3. Сделать углубление в муке и влить яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Добавить растпленное масло. Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока не поднимется.

4. Добавить цуккини и перемешать. Взбить белок в крепкую пену и добавить.

5. Смазать сковороду маслом и нагреть. По 2 ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока пекутся оставшиеся оладьи, держите готовые в духовке при 70 гр С.



© taste.ru