m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И КУСКУСОМ
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 3 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 2 часа 30 мин
В 1 порции: 890 ккал, 49 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г лука шалот, порезанного пополам, если крупный
2 кочана фенхеля, порезанного
4 красных перца, очищенных от семечек и порезанных крупно
3 головки чеснока, порезанных пополам
400 г помидоров
1 пучок петрушки, порезнаной
6 ст л оливкового масла
100 г порезанного бекона или панчетты
6 маленьких цыплят
6 лавровых листов
300 мл сухого белого вина

Для кускуса с эстрагоном:
400 г кускуса
50 г сливочного масла
4 ст л порзанного свежего эстрагона



Очень ароматное и яркое блюдо - просто поставьте его в духовку и забудьте про беспокойство!

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить овощи и петрушку в большую форму для запекания, побрызгать 4 ст л масла. Приправить и перемешать.

2. Положить по 2 полоски бекона или панчетты на каждого цыпленка, положить между кусочками по лавровому листу. Побрызгать оставшимся маслом и приправить. Положить цыплят поверх овощей, полить вином и рассчитать время запекания: на каждые 500 г цыплят по 20 минут плюс еще 20 минут. Запекать, поливая соками.

3. Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке. Приправить и перемешать с маслом и эстрагоном перед тем, как подавать на стол. Подавать цыплят с овощами и соками с кускусом.

На заметку

Если цыплята начнут подгорать, накройте их куском хлеба, который потом можно выбросить перед подачей на стол.



© taste.ru