m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРИТТАТА РАННЕГО ЛЕТА
(вторые блюда)

Добавлено: 3 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 292 ккал, 16 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г молодого картофеля
100 г кончиков спаржи, порезанной пополам
6 яиц
2-3 ст л порезанного шнитт-лука
175 г сыра фета, раскрошенного



Молодой картофель и спаржа идеально подходят к яйцам. Кусочки феты придают этому блюду приятный подсоленный вкус. Подавайте фриттату теплой на обед или холодные остатки на закуску.

1. Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6-8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу. Слить и промыть под холодной водой.

2. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить фету и шнитт-лук. Нагреть в сковороде 2 ст л масла, добавить картофель и спаржу и обжаривать на среднем огне, залить яйцами и готовить, пока яйца не схватятся.

3. Поставить сковороду под горячий гриль и подрумянить сверху. Охлаждать 5 минут, порезать на кусочки и подавать с салатом рокет или ромэйн.



© taste.ru