МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник: "Русская кухня"
Ингредиенты:
6 морковок, 4 яблока,
1 ст. ложка манной крупы,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки панировочных сухари,
4 ст. ложки сливочного или растительного масла
для жарения;
сметана, соль и сахар по вкусу.
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
© taste.ru