m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНОКОМ И ВЕТЧИНОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 20
В 1 порции: 430 ккал, 18 г жира, 4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1 порцию:
50 г длиннозерного риса или басмати
1 ст л подсолнечного масла
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 кусок ветчины, порезанной
2 ст л замороженного горошка
1 перо зеленого лука, мелко порезанного
щепотка порошка чили
1 среднее яйцо, взбить
немного соевого соуса
свежий кориандр или кинза для украшения



Идеальное зимнее блюдо.

1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, промыть и дать немного остыть.

2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить лук и обжаривать 1 минуту, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

3. Добавить ветчину и горошек, обжаривать минуту, затем добавить рис и готовить 3 минуты. Добавить зеленый лук и порошок чили, обжаривать 1 минуту. Добавить яйцо, перемешивая, жарить 1 минуту. В конце добавить соевый соус. Украсить порезанным кориандром.



© taste.ru