ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНОКОМ И ВЕТЧИНОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 20
  
  В 1 порции: 430 ккал, 18 г жира, 4 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 1 порцию: 
50 г длиннозерного риса или басмати
1 ст л подсолнечного масла
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 кусок ветчины, порезанной
2 ст л замороженного горошка
1 перо зеленого лука, мелко порезанного 
щепотка порошка чили 
1 среднее яйцо, взбить
немного соевого соуса 
свежий кориандр или кинза для украшения 
  Идеальное зимнее блюдо.
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, промыть и дать немного остыть.
2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Добавить лук и обжаривать 1 минуту, затем добавить чеснок и готовить еще минуту. 
3. Добавить ветчину и горошек, обжаривать минуту, затем добавить рис и готовить 3 минуты. Добавить зеленый лук и порошок чили, обжаривать 1 минуту. Добавить яйцо, перемешивая, жарить 1 минуту. В конце добавить соевый соус. Украсить порезанным кориандром. 
© taste.ru