m.taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ-СУФЛЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 560 ккал, 44 г жира, 22 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 яйца
2 тонких куска ветчины, порезанных на тонкие полоски
кусочек масла
50 г сыра Чеддер, тертого



Легкий и воздушный - на голову выше обычного омлета.

1. Разбить яйца и аккуратно разделить желтки и белки - положить их в разные миски.

2. Взбить желтки с солью и перцем, добавить ветчину. Взбить белки в отдельной миске и добавить в желток.

3. Нагреть масло в сковороде и влить омлет. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Посыпать сыром и поставить омлет под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Сложить пополам и подавать, посыпав оставшимся сыром.



© taste.ru