m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАНКАШИРСКИЙ ХОТПОТ
(вторые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2 1/2 часа
В 1 порции: 635 ккал, 41 г жира, 22 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 бараньи отбивные
900 г картофеля, тонко порезанного
2 средние луковицы, порезанные тонко
570 мл бульона из баранины или говядины или воды
55 г сливочного масла



Это блюдо было популярно раньше у шахтеров, которые брали его с собой в шахты.

1. Подогреть духовку до 180 гр С. Срезать лишний жир с мяса. Покрыть дно формы для духовки вместимостью 1.7 л половиной картофеля и приправить.

2. Сверху разложить баранину и накрыть кусочками лука. Приправить и разложить кусочки картофеля сверху, накладывая их друг на друга.

3. Налить бульон или воду до верхнего слоя картофеля. Смазать сверху растопленным маслом, накрыть крышкой и запекать 2 часа. Снять крышку и готовить еще 20-30 минут, пока картофель не станет золотистым.

Другая шахтерская еда

Корнуоллские пирожки



© taste.ru