m.taste.ru
мобильная кулинария


ИСПАНСКИЙ ГУЛЯШ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 420 ккал, 31 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 кг куриных бедер
2 ст л приправленной муки
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
125 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки шириной 1 см, каждый порезанный пополам
300 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
220 белой консервированной фасоли
15 г свежей петрушки, порезанной



Это сытное блюдо, оживленное чоризо, к которому ничего кроме легкого зеленого салата и подавать не нужно.

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу мукой, стряхнуть лишнюю. Обжарить курицу, кожурной вниз, на 4-5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Достать курицу и отставить.

2. Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавить чоризо и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и порезанные помидоры, вернуть курицу в кастрюлю, поливая жидкостью. Довести до кипения и приправить. Снизить огонь до медленного кипения, накрыть и готовить 15-20 минут. Добавить фасоль и прогреть 2-3 минуты. Добавить петрушку и подавать.



© taste.ru