ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПЕРЦЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 50 мин
  
  В 1 порции: 351 ккал, 7 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 красный, 1 желтый и 1 зеленый сладкий перец, очищенные и порезанные на куски 
1 ст л оливкового масла
225 г макаронов пенне (трубочек) 
300 мл низкокалорийного натурального йогурта или греческого йогурта с 0% жирностью 
100 г сухого творога (либо quark) или сыра рикотта 
горсть свежего базилика
40 г тертого сыра Пармезан 
  Для невегетарианцев можно добавить в запеканку кусочки отваренного лосося или курицы. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 30 минут до мягкости или пока они не начнут подугливаться по краям. 
2. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкцям на упаковке. Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом или рикоттой и листьями базилика.  
3. Слить макароны, добавить йогурт и запеченные перцы. Перемешать, пока все макароны не будут покрыты смесью. 
4. Разделить по 4-м керамическим формочкам, посыпать пармезаном. Запекать 20 мин до золотистой корочки. 
© taste.ru