m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛОСОСЕМ И ЧИЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10-15 мин
В 1 порции: 330 ккал, 26 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
500 г филе лосося
400 г лапши тальятелле
50 г сливочного масла
1 крупный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
85 г кресс салата



Если вы не любите остренькое, сократите количество чили.

1. Нагреть одну ложку масла в большой сковороде. Приправить лосось солью и молотым черным перцем, добавить в сковороду. Готовить 5-8 минут, перевернуть один раз и готовить, пока рыба не будет матовой и распадаться на кусочки. Переложить на тарелку и разломать на кусочки.

2. Пока жарится лосось, отварить лапшу в кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Слить.

3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить чили и чеснок, обжаривать 1 минуту до мягкости.

4. Добавить лапшу, лосось и кресс; перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.



© taste.ru