m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С БЕКОНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции: 670 ккал, 40 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
225 г лука шалот, очищенного (см 'на заметку' ниже)
700 г свиной ноги без косточки, порезанной кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
6 полосок бекона, порезанных
175 г грибов, порезанных пополам
1 ст л свежих листьев тимьяна
225 г чернослива, готового к употреблению
600 мл бульона из свинины
6 ст л мадеры
1 ч л крахмала, смешанного с небольшим количеством воды в пасту
150 мл жирных сливок
свежая порезанная петрушка



Этот густой гуляш со свининой, грибами, черносливом и беконом - отличное угощение для гостей. Подавайте с тарелкой дымящегося нежного пюре или молодым картофелем. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в сковороде, обжарить шалот в течение 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

2. Добавить в кастрюлю свинину и обжаривать 5-6 минут до коричневого цвета. Добавить чеснок, бекон, грибы и тимьян; готовить 5 минут, пока грибы и бекон не станут поджариваться.

3. Добавить черннослив, влить бульон, мадеру и пасту с крахмалом. Перемешать. Готовить, помешивая, пока жидкость не закипит и слегка не загустеет.

4. Переложить смесь в большую кастрюлю с толстым дном для гуляша. Приправить. Накрыть крышкой и готовить в духовке 40-50 минут, пока мясо не будет нежным. Добавить сливки, украсить петрушкой.

На заметку

  • Чтобы очистить шалот, нужно положить его в огнеупорную миску. Залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Слить - и после этого кожура должна легко сходить.

  • Можно полностью готовить все это блюдо на плите в глубокой кастрюле, еслиу хотите. Следуйте до 3го пункта, затем тушите 40-45 минут до готовности.

  • Сделать этот гуляш можно до 1 дня заранее. Охладить и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, переложите в кастрюлю, медленно доведите до кипения и тушите 10 минут. Добавьте немного воды, если необходимо.

  • Этот гуляш также можно заморозить на 3 месяца в контейнере для морозилки. Размораживайте, поставив в холодильник на ночь, затем разогрейте, как указано выше.



    © taste.ru