m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С ХАЛЛУМИ И МЯТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 249 ккал, 19 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 крупных красных сладких перца
2 ст л оливкого масла
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных
6 листьев мяты + нашинкованная мята для украшения
250 г сыра халуми или сулгуни, мелко порезанного
тертая цедра и сок 1/2 лимона
3 ст л кедровых орешков
подавать: хрустящий хлеб



Подавайте это угощение теплым, так как остывший сыр может стать резиновым на вкус.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать перцы пополам, смазать 1 ст л масла, поставить срезом наверх на противень.

2. Посыпать чесноком, добавить по одному листику мяты в каждый перец. Наполнить перцы порезанным сыром, лимонной цедрой, орешками, побрызгать соком, оставшимся маслом и приправить.

3. Запекать перцы 30 минут, пока они не начнут подугливаться по краям.

4. Посыпать перцы нашинкованной мятой и подавать горячими на закуску с хрустящим свежим хлебом.

На заметку

Сыр халуми
Перцы, фаршированные по-средиземноморски курицей



© taste.ru