m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ И РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: на все 1.5 часа

Ингредиенты:
Курица целая,
крупная куриная печенка,
0.5 кг средняя луковица, мелко порезанная
рис - 300 гр, свареный наполовину
перец красный сладкий, нарезать маленькими кубиками
кока-кола- 0.5 стак.,
соевый соус - 0.5 стак.
орехи кедровые или другие, измельченные, 50 гр.
пачка крупной соли
2 зубчика толченого чеснока



Заливаем курицу смесью из колы и соев. соуса, оставляем на 0.5 часа.

Начинка: обжарить лук и перец на раст. масле, добавить прожаренную отдельно и измельченную печенку, рис, орехи, чеснок и изюм, продолжать жарить 15 мин., добавить 1 ст. л. соевого соуса, остудить.

Нафаршировать этой смесью курицу, включая подкожные пазухи (пространство между кожей и мясом на брюшке).

Положить курицу на противень, вокруг обсыпать солью (использовать всю пачку)так, чтобы соль не касалась курицы. Запекать при 180-200 гр. 40-60 минут (пока корочка не зарумянится).
Приятного аппетита!


© taste.ru