m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 21 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 банка консервированных помидоров без шкурок
100-300 г оливкового масла
молотый красный перец по вкусу
1 банка консервированного зеленого горошка
1/2 банки консервированного лосося



Hесколько лет назад у нас работали итальянцы, так вот это от них рецепт. Готовили на моих глазах, я потом повторял не единожды - домашним очень нравиться.

Банка (~0.7-1 л) консервированных помидоров в собственном соку (желательно болгарских, без шкурок) протирается через дуршлаг (получается более однородная масса) в кастрюлю.

Сюда же 100-300 гр оливкового масла, по вкусу добавить молотого красного перца и все это выпаривается на среднем огне до, примерно, половины объема.

Это основная часть.

Теперь сюда добавляю половину банки зеленого горошка и половину банки консервированной красной рыбы (той что в собственном соку, т.е. без масла, как правило, в банке один-два куска всего) рыбу желательно размельчить немного, провариваю это минут пять и на стол.

Пробовал добавлять тертый сыр - хуже не стало.

А макароны (или по-итальянски рasta) можно брать любые.

Buono aрetito!



© taste.ru