m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОДЛИВКА С ГЛИНТВЕЙНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 80 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л простой муки
300 мл глинтвейна
300 г свежего куриного бульона



Темный, насыщенный густой соус с сезонным ароматом корицы и мускатного ореха. Если есть возможность, глинтвейн можно купить уже готовый.

1. После запекания индейки вылить из формы весь жир, кроме 1 ст л. Поставить форму на плиту на средний огонь. Добавить простую муку и готовить 1-2 минуты.

2. Снять с огня и постепенно влить вино и куриный бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 10 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу и перелить в подогретый соусник.



© taste.ru