m.taste.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИЦЫ С ЦУККИНИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 20 шт:
50 мл оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
2 ч л листьев розмарина
соль и черный молотый перец
700 г куриных грудок без кожи
2 крупных цуккини



Эти эффектные и элегантные шашлыки готовятся просто элементарно.

1. Замочить 20 деревянных шампуров на 30 мин в воде.

2. Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, розмарин и приправить. Порезать курицу на маленькие кусочки.

3. Разогреть гриль. С помощью картофелечистки срезать с цуккини тонкие полоски и надеть ленточки и курицу на подготовленные шампуры. Положить на противень и смазать половиной смеси с маслом и лимоном.

4. Положить под горячий гриль на 3-4 минуты или пока курица не будет полностью готова. Переворачивать при запекании. Подавать на блюде, побрызгав оставшимся маслом.


© taste.ru