КАРП ПО-ПОЛЬСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 января 2005 г
Источник: Автор: Светлана, Фото: Ксюха
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
2 средних карпа,
4 луковицы
700 мл молока,
мука, перец, соль,
лавровый лист,
растительное масло для жарки
Этот способ приготовления хорош тем, что убирает специфический привкус, имеющийся у карпа. Подавать с отварной картошкой или пюре.
Карпа нарезать простыми кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить почти до готовности. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю слоями уложить лук и карпа. Добавить соль, перец, лавровый лист залить молоком и тушить 10-15 мин на медленном огне. Подавать через 30 минут после отключения, но можно и вообще остудить и подавать как холодное блюдо.
© taste.ru