m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И ОРЕШКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
В каждой порции: 577 ккал, 14 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 филе курицы без кожи, порезанных на кусочки
2 луковицы, порезанных
3 зубчика чеснока, порезанных
1 палочка корицы
1 ст л стручков кардамона, слегка помятых
4 целые гвоздики
2 лимона - из одного выдавить сок, один порезать на дольки вдоль
500 мл куриного бульона, свежего или из кубиков
300 г риса басмати
горсть кедровых орешков, поджаренных
петрушка



1. Разогреть немного масла в большой кастрюле с крышкой. Обжарить курицу со всех сторон и отложить.

2. Добавить лук и медленно готовить до мягкости и коричневого цвета. Добавить чеснок, все специи, сок лимона, куриный бульон и курицу; перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут до мягкости.

3. Всыпать рис и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Посыпать орешками и петрушкой и подавать с дольками лимона.



© taste.ru