МЕТАКСА-СОУС
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 14 января 2005 г
  Источник: Лаиса
  Ингредиенты:
  200 мл воды 
20 г муки 
2 ч.л. бульонного кубика или порошка 
1 уп сметаны (200 г) 
20 мл метаксы 
  Переведено с немецкого. Тут вот люди выражали желание, получить рецепт этого греческого соуса к мясу. Лично я не знаю, что такое "бульон порошком". Видимо, какие-то вариации бульоного кубика. Я брала 200 г бульона из говяжьего кубика, разведенного по рецепту. И метаксы у меня не было, взяла простой коньяк. Тушила мясо, замаринованное в масле с приправами для гироса.  
Смешайте все ингредиенты. Соус приспособлен для запекания с гиросом. Посыпьте готовое блюдо сверху какой-то травкой для гироса. 
© taste.ru