ГРИБОЧКИ ИЗ КАРТОШКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 января 2005 г
Источник: Светлана
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Количество картофеля зависит от количества человек за столом. Картофель обязательно должен быть мелким.
Подсолнечное масло - 250 гр.
Соль.
Очень простое и оригинальное блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и особенно дети. Летом у меня была проблема как накормить ребенка и моя тетя подсказала мне этот рецепт. В итоге я жарила такую картошку по 2-3 кг. в день, так как ела это вся наша большая семья.
Картофель необходимо отварить. Придать форму грибочка. Для этого срезать часть картофелины снизу в виде ножки. Разогреть масло в небольшой кастрюле и порциями обжаривать до золотистого цвета и появления корочки. После зажаривания посолить и подать к столу.
© taste.ru