КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ, ШПИНАТОМ И ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 января 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 1 час 45 мин
В 1 порции: 469 ккал, 15 г жира, 5 г насыщенного жира, 38 г белка, 48 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
500 г постной баранины, порезанной кубиками
1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль
кусок имбиря 1 см, очищенный и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л молотой зиры
1 ст л молотого кориандра
1 банка (400 г) консервированных помидоров
1 банка (200 г) консервированного нута (турецкого гороха)
1 ч л смеси специй гарам масала
100 г шпината, порезанного
700 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
1 ст л пасты "Карри корма"
100 мл густого йогурта.
Не совсем настоящий гарнир, но сливочное пюре отлично подходит, чтобы подбирать пряный соус от мяса.
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить баранину до коричневого цвета в течение 10 минут, затем достать из соквороды. Обжарить луковицу в этой же сковороде в течение 5 минут. Добавить имбирь, чеснок, зиру и кориандр, затем готовить 2 минуты, пока специи не станут ароматными.
2. Вернуть баранину в сковороду, залить помидорами, довести до кипения и варить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет очень нежным. Подливать кипятка, если соус будет пересыхать. Добавить нут и гарам масалу, затем тушить еще 5 минут. Добавить шпинат и готовить, пока он не завянет. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой и отварить картофель до готовности, 15 минут. Слить и сделать пюре. Добавить пасту карри и йогурт и подавать с бараниной.
© taste.ru