m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ПО-НИГЕРИЙСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 г ИЛИ ваш любимый сорт рыбы;
Помидоры - 4-5 шт. ;
2 небольших головки лука;
Желтый свежий перец;
Морковка - 1 шт. ;
Томатная паста - 150 мл;
Приправа для курицы;
Зелень



Очень нежное блюдо, особенно для любителей рыбы, и за небольшие усилия!

Поставить курицу вариться в НЕБОЛЬШОМ! количестве соленой воды (чтобы чуть покрывала курицу) примерно на 30 минут. Тем временем в отдельной сковородке обжариваем лук, морковку, томаты, перец, и в конце добавляем разведенную в бульоне, взятом из кастрюли с курицей, томатную пасту и приправы (также хорошо подойдут кубики). Когда овощи обжарены и курица готова, соединяем все это вместе и даем настояться на маленьком огне в течении 10-15 минут.
ВАЖНО: Нигерийский суп используется как густая подлива для риса. В конце добавляем зелень и... приятного аппетита!


© taste.ru