m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ, ЧИЛИ, КЕШЬЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + маринование + 8 мин
В 1 порции: 530 ккал, 36 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок

Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 ст л шнитт-лука, порезаннного
8 листиков базилика, порванных



Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!

1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.

2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.

3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.



© taste.ru