m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 540 ккал, 16 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:




Ешьте осторожнее - от этой кисло-сладкой тайской лапши невозможно оторваться.

1. Нагреть 3 ст л подсолнечного масла в сковороде или воке и обжарить 3 раздавленных зубчика чеснока и 1 порезанный красный чили в течение 30 секунд. Добавить 3 ст л рыбного соуса и 2 ст л томатного кетчупа, затем готовить 2 минуты.

2. Добавить 400 гт тайской лапши, 2 нашинкованные моркови, 4 порезанных пера зеленого лука, 200 г креветок и 50 г бобовым ростков. Обжаривать, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

3. Выдавить сверху сок 1 лайма и посыпать 2 ст л порезанного кориандра, нашинкованным зеленым луком и 2 ст л порезанного поджаренного арахиса.

На заметку

Попробуйте также приготовить это блюдо с яичной лапшой, а не с тайской.



© taste.ru